Объявлены лауреаты Премии за достижения в области развития корпоративной культуры и мотивации сотрудников «Хрустальная пирамида – 2021»

Лауреаты Премии HR Award «Хрустальная пирамида – 2021» были объявлены в конце марта на Весенней сессии Саммита HR-Директоров – IX Практическом HR-Форуме «Мотивация 2021: уроки кризиса и HR-решения для повышения эффективности персонала и роста эффективности организации».

HR Award 1200x630 txt gold

38 номинантов попали в шорт-лист лауреатов Премии за достижения в области развития корпоративной культуры и мотивации сотрудников в 9 номинациях. «В номинациях по поддержке сотрудников и семей в период пандемии было подано самое большое число работ, - комментирует Александр Лебедев, член Жюри, председатель Оргкомитета Саммита HR-Директоров. - Это объяснимо, так как вопрос приобрел огромное значение для компаний. У сотрудников в начальный период пандемии был высокий уровень стресса, дискомфорт от неопределенности и необходимости работать дома, часто в непростых условиях, из-за чего нарушались границы между личным пространством и временем и работой, возникало выгорание. Все это потребовало от организаций и руководителей эмпатии, новых подходов к коммуникации, эмоциональной и материальной поддержки, организации специальных программ. Все эти уникальные наработки нашли отражение в поданных на Премию работах. Состав номинантов в этом году также очень сильный и разнообразный».

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РАБОТОЙ УДАЛЕННЫХ КОМАНД»

Гран-При в номинации «Лучшая система управления работой удаленных команд» Жюри присудило компании X5 Retail Group и системе Home Office. На церемонии компанию представляла Мария Войтик, руководитель проекта X5 Home Office.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА WELL-BEING»

Обладателем Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» в номинации «Лучшая программа Well-being» в категории организаций с численностью персонала до 5000 человек стала Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». На церемонии организацию представляла директор блока по управлению персоналом Юлия Иолтуховская.

Гран-При в категории организаций 5000 сотрудников и больше получила Группа компаний «Дамате». Своими эмоциями поделилась на церемонии заместитель генерального директора по управлению персоналом Полина Коннова, которая отметила, что организация впервые номинируется на Премию HR Award и получение Гран-При оказалось неожиданным и почетным.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ МОТИВАЦИИ СОТРУДНИКОВ»

Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» в номинации «Лучший продукт для мотивации сотрудников» члены Жюри отдали продукту «Жилищная политика ОАО «РЖД». О проекте рассказала Татьяна Коваль, начальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА»

Обладателем Гран-При в категории организаций с численностью персонала до 5000 человек оказалась ГК «ВТБ Лизинг» с проектом «Академия успеха».  Компанию представляла Диана Гринис, директор по персоналу – руководитель департамент по работе с персоналом ГК «ВТБ Лизинг».

В этой номинации в категории организаций с численностью персонала 5000 сотрудников и больше стала Группа НЛМК с проектом «Пульс Группы НЛМК в наших руках». Награду от лица компании получала Наталья Черемисина, руководитель группы по повышению вовлеченности и нематериальной мотивации Дирекции по персоналу НЛМК.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ СОТРУДНИКОВ»

Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» в номинации «Лучшая программа поддержки семей сотрудников» получил НПФ «Открытие» за разработку и реализацию программы «Твой финансовый маршрут». От лица компании о проекте рассказала Марина Тришина, руководитель Службы по работе с вкладчиками. «В современном мире человек не только должен уметь зарабатывать деньги, но и знать, как грамотно их экономить, особенно, если у него есть семья и дети, – поделилась автор программы «Твой финансовый маршрут». - Вопросы правильного отношения к финансам и формирования накоплений крайне актуальны в текущих условиях развития экономики и пенсионной системы. Наш Фонд, будучи социальным партнером для многих крупных компаний, не мог не разработать профильную программу, позволяющую в режиме онлайн получать сотрудникам и членам их семей необходимые знания в сфере финансов. Надеемся, что наша онлайн-программа будет набирать популярность и послужит эффективным инструментом и путеводителем в мире финансов».

Один из наиболее крупных работодателей России, число сотрудников которого превышает 700 тысяч человек, владелец и оператор инфраструктуры сети железных дорог России, ОАО «РЖД» также стало обладателем Гран-При в этой номинации, представив свою программу «Семейные ценности и традиции». От лица компании на церемонии выступила Юлия Алексеева, руководитель департамента социального развития ОАО «РЖД».

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ КОРПОРАТИВНАЯ СИСТЕМА МОТИВАЦИИ»

Обладателем Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» в категории организаций с численностью персонала до 5000 человек стала компания Группа компаний «Галс». От лица компании слова благодарности говорил Андрей Чернуха, заместитель генерального директора – директор административного департамента ГК «Галс», который отметил важность участия в подобных премиях и HR-форумах, что позволяет получить большой объем практической информации о том, какие HR-проекты реализуются в других организациях, перенять идеи, наладить коммуникацию и полезный обмен опытом.

Гран-При в номинации «Лучшая корпоративная система мотивации» в категории организаций с численностью персонала 5000 сотрудников и больше получила «Первая экспедиционная компания» с системой «ПЭК: Great Upgrade». От лица компании награду получала Оксана Васильева, директор по развитию персонала «ПЭК», которая в своем выступлении также отметила, что «ПЭК» впервые номинировалась на Премию HR Award.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ СОТРУДНИКОВ В ПЕРИОД КРИЗИСА»

Обладателем Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» в номинации «Лучшая программа поддержки сотрудников в период кризиса» в категории организаций с численностью персонала до 5000 человек стала международная фармацевтическая компания «МСД Фармасьютикалс». Реализованную программу «LIVE IT» представляла на церемонии объявления лауреатов Елена Фомина, директор по управлению персоналом MSD в России.

Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» в этой номинации в категории организаций с численностью персонала 5000 сотрудников и больше досталось ПАО «Сбербанк».  Благодарность своей HR-команде и профессиональному HR-сообществу за высокую оценку на церемонии озвучила Елена Кудряшова, управляющий директор-руководитель дирекции по развитию корпоративной культуры – HR-директор блока «Сеть продаж» ПАО «Сбербанк».

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПО МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА»

Обладателем звания «Лучший руководитель года по мотивации персонала» и Гран-При «Хрустальная пирамида - 2021» стала Ирина Ермишева, директор по обучению, развитию и коммуникациям компании CarMoney.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ C&B»

Гран-При «Хрустальная пирамида – 2021» и звание «Лучший руководитель C&B» текущего года получила Олеся Тушева, руководитель Compensations and Benefits компании Softline.

Поздравляем всех лауреатов Премии «Хрустальная пирамида - 2021»!

Подробнее о лауреатах читайте на www.hrsummit.ru/hrclubnews

Оргкомитет сообщает о начале приема заявок на Премию за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2021» в других номинациях, следующая церемония вручения которой состоится 14 октября на XXII Саммите HR-Директоров России и СНГ, а также на Премию «Цифровая пирамида – 2021» за достижения в области цифровизации HR и развития HR-технологий в таких номинациях, как: ▲Цифровая трансформация HR, ▲HR Tech проект года, ▲ HR Tech решение года, ▲ HR Tech продукт года, ▲   HR Tech платформа года, ▲  HR Tech  стартап года, ▲   HR Tech консультант года, ▲ Лучшее цифровое решение для управления распределенными командами и ▲  Лучший HR Tech руководитель (CHRTO).

 

Подробнее на www.hraward.ru

ОРГКОМИТЕТ:
LBS International Conferences
Тел.: +7 (495) 926-78-70, e-mail: info@hrsummit.ru

Больше новостей на https://hrsummit.ru/hrclubnews

Новости

Лауреаты Премии HR Award «Хрустальная пирамида – 2021» были объявлены в конце марта на Весенней сессии Саммита HR-Директоров – IX Практическом HR-Форуме «Мотивация 2021: уроки кризиса и HR-решения для повышения эффективности персонала и роста эффективности организации&r...
Подробнее
Оргкомитет Саммита HR-Директоров провел опрос более 70 работодателей различных отраслей с численностью персонала от 100 до 800 000 человек. В исследовании «Изменение подходов к мотивации персонала в период пандемии и тренды в 2021 года» приняли участие заместители генерального директора...
Подробнее

HR SUMMIT 2019

allianz-video

HR AWARD 2019

shyv

автомобильный партнер

bmw

ВСТРЕЧА С ЛЕО БОКЕРИЯ

3

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
ПАРТНЕРЫ БИЗНЕС-ЗАВТРАКОВ
EVENT-ПАРТНЕР
ВИЗУАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕДИА-ПАРТНЕР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ HR-ПАРТНЕР

СРЕДИ ЕЖЕГОДНЫХ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ