Премия HR AWARD помогает формировать HR-сообщество

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида» наглядно демонстрирует значимость HR-функции для бизнеса, ее стратегическую роль в современной организации. Премия вручается с 2011 года для того, чтобы отметить HR-команды, которые предложили лучшие проекты и решения в сфере управления человеческими ресурсами, и достижения HR-руководителей. Выбранные практики становятся бенчмарками для всех HR-экспертов, которые следят за развитием и изменениями в управлении персоналом, хотят использовать передовые методики и практики в своей работе, повысить свою эффективность.

Название  «Хрустальная пирамида» отсылает нас к пирамиде Маслоу, известной всем руководителям и  менеджерам и HRD. Подход Маслоу до сих пор актуален в работе с персоналом, поэтому символ понятен и близок для участников.  

У Премии есть красивая традиция. На церемонии вручения имена обладателей Гран-При наносят на «Большую Хрустальную Пирамиду». Она украшает выставку HR EXPO, которая традиционно сопровождает Саммит HR-Директоров.

КАК ВСЕ УСТРОЕНО:

История премии насчитывает более 250 номинантов: ЛУКОЙЛ, Сбербанк, АФК «Система», «Росатом», ВымпелКом, РусГидро, Газпром нефть, МТС, Макдоналдс, УК «Альфа-Капитал», Burger King, сеть гипермаркетов «ЛЕНТА», INVITRO и другие крупнейшие российские и международные компании.

160 участников стали лауреатами, а 59 получили Гран-При «Хрустальная Пирамида». Проекты рассматривает независимое жюри — топ-менеджеры бизнес-структур и профессиональных организаций, признанные эксперты рынка.

Традиционно награждение проходит в нескольких номинациях:

  • HR-руководитель года;
  • HR-проект года;
  • Корпоративный университет года;
  • Корпоративное обучение года;
  • Технологическое решение;
  • Система управления талантами;
  • HR-консультант года;
  • HR-команда года;
  • Лучшая корпоративная система мотивации

Кроме того, в рамках HR Award выбирается лучший HR-руководитель года для крупного бизнеса (с численностью сотрудников свыше 5 тысяч человек) и HR-директор года (для компаний с численностью персонала менее 5 тысяч человек). Специальным призом награждается лучший HR-руководитель в странах СНГ.

Премии были удостоены известные HR-сообществу руководители, которые управляют большими коллективами и внесли существенный вклад в развитие профессионального сообщества: Анатолий Москаленко (ЛУКОЙЛ), Андрей Митюков ( «Севергрупп»), Галина Ширинова, («Энел Россия»), Андрей Лазарев («Казцинк»), Наталья Альбрехт («ВымпелКом»), Елена Витчак (за работу в АФК «Система»), Виталина Левашова (ИНВИТРО), Марина Починок (за работу в АНО «Оргкомитет» Сочи 2014»), Юрий Григорьян (УК «Альфа-Капитал»).

Премия тесно связана с отраслью и развивается вместе с ней. Рост внимания к таким трендам, как диджитализация, автоматизация и проникновение технологий в HR, вдохновили организаторов сделать отдельную премию — HR TECH AWARD «Цифровая пирамида»,  чтобы наградить проекты, связанные с цифровизацией и трансформацией бизнеса.

В ЭТОМ ГОДУ:

Вручение Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2018» пройдет в рамках XIX Саммита HR-Директоров России и СНГ, который состоится 11 - 12 октября в Лотте Отель Москва 5*.

До 31 августа еще открыт прием заявок на hrsummit.ru/hraward2018

ФАКТЫ И ЦИФРЫ:

В 2011 году состоялось вручение первой Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида», учрежденной Оргкомитетом Саммита HR-Директоров России и СНГ

254 номинанта вошли в шорт-лист Премии за 8 лет ее истории.

160 лауреатов отмечены дипломами «За достижения в области управления персоналом и развития человеческого капитала».

11 лауреатов отмечены дипломами «За достижения в области цифровизации бизнеса и сферы управления человеческим капиталом».

59 обладателей Гран-При «Хрустальная пирамида» и 4 обладателя Гран-При «Цифровая пирамида»

В 2018 году выделена премия HR TECH AWARD «Цифровая пирамида» -  за достижения в области цифровизации бизнеса и сферы управления человеческим капиталом.

 

КАК ПРЕМИЯ HRAWARD ВЛИЯЕТ НА ПРОЕКТЫ И КАРЬЕРУ ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ

Марина Алексеева, директор по персоналу

Kaspersky Lab

Проект: «Разработка корпоративных ценностей»

Номинация: «HR-проект года»

Мы очень внимательно относимся к мероприятиям, в которых участвуем, и выбираем их точечно. Премия «Хрустальная Пирамида» заслуживает внимание как ключевая для HR-ов. В ней мы участвуем не первый год.

Такие мероприятия - прекрасная возможность для общения с коллегами, обмена опытом, поиска вдохновения в лучших практиках. Премия собирает «сливки» - лучшие кейсы, о которых стоит знать, чтобы быть в тренде. Их хочется брать на вооружение.

Что особенно важно для меня, Премия 2014 —

 это признание HR-сообщества. Важно самому верить в то, что делаешь, но оценка коллег по цеху - это новая ступень, подчеркивающая значимость  работы, дающая мотивацию и уверенность. Даже если проект выходит в шорт лист, это уже достижение.

В 2011 году мы представляли на Премии проект о корпоративных принципах -  Familia. С тех пор наша компания сильно изменилась. Мы превратились в глобальную корпорацию со штатом свыше 4 000 человек и разветвленной сетью филиалов по всему миру. Вместе с новым этапом развития бизнеса принципы Familia, которые во многом ассоциировались с небольшой компанией и почти семейной атмосферой, эволюционировали в принципы «Формула»

 по-прежнему про людей, про экспертизу, про любимое дело, но с упором на достижения в сложной и быстро меняющейся среде, разработку лучших решений для клиента.

Никто лучше нас самих не понимает, что для нас важно, поэтому при пересмотре принципов мы опирались на мнение тех уважаемых в компании сотрудников, кто знал, как мы добились успеха в прошлом и готов был рассуждать на тему того, что необходимо для успеха в будущем. Провели несколько фокус-групп, по итогам которых сформулировали 6 ключевых идей.

Мы подтвердили гипотезу о том, что ценности и принципы эволюционировали с 2011 года.  Что осталось неизменным, так это человеческая составляющая в основе бизнеса. Результат подтвердил непосредственно Евгений Касперский, который отметил, что обновленные принципы абсолютно про него.

Оксана Кухарчук, генеральный директор Корпоративного университета

МТС

Проект: «Корпоративный университет на службе у общества»

Номинация: «Корпоративный университет года»

В 2016 году проект МТС «Корпоративный университет на службе у общества» стал победителем в номинации «HR-проект года».

За это время мы сильно развили образовательное направление. Так, у нас появилось новое юридическое лицо — Корпоративный университет, который работает с внешними клиентами. При этом внутренний департамент, обучающий сотрудников, работает без изменений. Глобально мы теперь не только учим своих сотрудников, но и оказываем услуги в области HR-консалтинга и образовательных программ. Наши сильные направления —  HR-Tech, цифровизация бизнеса. Мы рассказываем про подходы и тренды, популярные в Силиконовой Долине.

Как провайдер обучения, мы сильны в федеральном масштабе, поскольку наши тренеры физически присутствуют практически в каждом крупном городе. Мы активно развиваем онлайн-программы: курсы и виртуальная библиотека, по которым учились наши сотрудники, лягут в основу диджитал-платформы для развития внешних специалистов.

У меня особо трепетное отношение к «Хрустальной пирамиде», так как это моя первая премия в области HR: в 2012 году я получила награду за проект о вовлечении сотрудников в клиентский опыт.

«Хрустальная пирамида» — это знак признания на профессиональном рынке, отличный маркер того, что команда делает правильные вещи. Кроме того, мне всегда интересно, что делают другие - это повышает профессиональный уровень. И Премия — отличная возможность изучить лучшие кейсы.

 

Оксана Кармишина, директор Департамента кадровой политики,

Госкорпорация Росатом

Проект: «Единая унифицированная система оплаты труда в атомной отрасли»

Номинация: «HR-проект года»

В 2009 году мы начали глобальный проект по разработке единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ) для атомной отрасли, где работает порядка 260 тысяч человек из 400 организаций. Это была амбициозная и одновременно сложная задача, поскольку Росатом объединяет разнородные бизнесы, представляющие полный цикл производства: от добычи до генерации электроэнергии и научных разработок.

До внедрения ЕУСОТ в каждой организации отрасли была своя система оплаты труда. Одних надбавок было более 2000 видов. Мы поставили цель — построить эффективную систему вознаграждения в отрасли, основанную на единстве подходов к формированию вознаграждения на всех наших предприятиях. Изменения такого уровня не всегда проходили гладко. Проектной командой была проделана действительно огромная работа.

Признание профсообщества и получение награды в рамках Премии «Хрустальная пирамида» повысили лояльность к нашему проекту внутри корпорации.

В своей работе мы всегда ориентируемся на потребности бизнеса и реализуем проекты, в первую очередь, под его запросы, поэтому нам крайне важна не только внутренняя, но и внешняя, независимая оценка наших результатов. Участвуя в Премии, мы получаем оценку рынка. Представляя свои проекты, мы слышим обратную связь от экспертного сообщества. Это крайне важно для развития любой компании.

Юрий Григорьян,

Директор по организационному развитию,

Член Правления, Первый Заместитель Генерального Директора УК «Альфа-Капитал»

Номинация: «HR-директор года»

Бизнес стремится к клиентоцентричной модели управления, при которой клиент -  центр изменений. Я сейчас отвечаю не только за  HR-направление, но и за проекты клиентского сервиса. По сути это схожие функции, так как в обоих случаях речь идет об удовлетворенности, вовлеченности и готовности рекомендовать. А качество работы персонала напрямую влияет на впечатление потребителей.

В целом мы еще больше сфокусировались на проектах по развитию корпоративной культуры, так как от ее  уровня зависит конкурентоспособность компании на рынке труда, её способность привлекать и удерживать лучшие кадры.

 Из нового - в этом году внедрили проект eNPS, который позволяет получить полную картину об уровне лояльности сотрудников. Опрос вместо прежних 40 минут занимает всего 5 и проходит на смартфонах.

Участие в  HR AWARD  позволяет выйти из своей операционной среды, понять, что происходит на рынке, определить для себя новые тренды, точки роста.  Премия мотивирует создавать очень качественный внутренний HR-продукт, который может стать востребованным на рынке в других компаниях и сформировать новый тренд. Дополнительно благодаря премии каждая компания и каждый HRD имеет возможность внести вклад в развитие HR-функции в масштабе страны.

 

Новости

Руслан Вестеровский – заместитель председателя Центрального банка РФ. С 2015 года занимал пост главы Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом ЦБ, до этого – директора по персоналу Московской биржи и «Вимм-Билль-Данн». Ранее работал в компаниях «Ю...
Подробнее
VIII церемония вручения Премии за достиженя в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида» состоится 12 октября и завершит работу XIX Саммита HR-Директоров России и СНГ. Премия HR AWARD «Хрустальная пирамида» — это премия HR-сообщества: эксперты о...
Подробнее

HR SUMMIT 2017

allianz-video

HR EDU FORUM 2018

shyv

HR AWARD 2017

premya

ВСТРЕЧА С ЛЕО БОКЕРИЯ

3

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
В СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ВИЗУАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
Официальный шоколад
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕДИА-ПАРТНЕР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ HR-ПАРТНЕР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЕДИА-ПАРТНЕР

СРЕДИ ЕЖЕГОДНЫХ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ

  • РЖД
    РЖД
  • РосАтом
    РосАтом
  • Сбербанк России
    Сбербанк России
  • Лукойл
    Лукойл
  • РусГидро
    РусГидро
  • Объединенная Металлургическая Компания
    Объединенная Металлургическая Компания
  • DTEK
    DTEK
  • Макдональдс
    Макдональдс
  • МТС
    МТС
  • Эфес
    Эфес
  • OBI
    OBI
  • Lafarge
    Lafarge
  • Sela
    Sela
  • Международный аэропорт Шереметьево
    Международный аэропорт Шереметьево
  • Сибур
    Сибур
  • УралКалий
    УралКалий
  • ВымпелКом
    ВымпелКом
  • Банк Хоум Кредит
    Банк Хоум Кредит
  • Связь Банк
    Связь Банк
  • Стройтрансгаз
    Стройтрансгаз
  • World Skills Russia
    World Skills Russia
  • Мегафон
    Мегафон
  • Спецсвязь
    Спецсвязь
  • Аvilon
    Аvilon
  • Майкрософт
    Майкрософт
  • IBM
    IBM
  • Coca-cola
    Coca-cola