ЕКАТЕРИНА ЦЕЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДБОРА И АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА, РАЗВИТИЯ БРЕНДА РАБОТОДАТЕЛЯ LAFARGEHOLCIM

TCelova foto 1
LH Logо 1

Руководитель направления подбора и адаптации персонала, развития бренда работодателя компании LafargeHolcim Екатерина Целова поделится на XVI Саммите HR-Директоров России и СНГ опытом разработки организации внутренних программ обучения. 8 октября Екатерина Целова расскажет о лидерской программе «Первая Скрипка», ориентированная на молодых HiPo; программе «LIFT», рассчитанной на топ менеджмент компании LafargeHolcim; лидерской программе «Парус», предназначенной для менеджмента среднего звена на заводах компании, программе для привлечения и развития молодых специалистов «Vivier», а также о Школе производственного персонала, целью которой является сокращение затрат на обучение сотрудников, решение вопроса с дефицитом производственных кадров, благодаря сотрудничеству с высшими и средними учебными заведениями, создание кадрового резерва технических специалистов.

Екатерина, расскажите, пожалуйста, об последних HR-проектах Вашей компании, запус и проведение которых Вы считаете успешными

Е.Ц.: «Месяц Знаний» и «Низкий Старт» - те проекты, о которых хочется рассказать отдельно. Следуя концепции создания самообучающейся организации, а также в преддверии слияния с компанией Holcim в ноябре 2014 года был запущен проект «Месяц Знаний», в рамках которого проведено 5 мастер-классов, посвященных изменениям, запущена программа онлайн-обучения, создана внутренняя библиотека. Проект «Низкий Старт», проходивший в мае/июне 2015 был также посвящен предстоящему слиянию. С лозунгом «Я знаю, Я умею, Я готов!» мы проводили сессии о компетенциях, анализировали сильные и слабые стороны, составляли планы развития и пр. «Низкий старт» был проведен на бис 3 дополнительных раза по запросу сотрудников.

Екатерина, скажите, а какими профессиональными и личными качествами, по Вашему мнению, должен обладать успешный HR-руководитель?

Е.Ц.: Успешный HR руководитель, на мой взгляд, должен в первую очередь любить людей. Уважать индивидуальность каждого, быть честным и открытым. Я верю, что счастливые люди работают лучше. Задача руководителя - вдохновлять и вести за собой. А по истине «зажечь глаза» людям своей команды можно только, если очень любишь свое дело и веришь в него.

Екатерина, как Вы считаете, какие направления в работе с персоналом необходимо развивать на текущем этапе?

Е.Ц.: Мне кажется, HR аналитика и развитие сотрудников посредством систематического коучинга (не только на уровне top и middle медежмента) - одни из наиболее важных направлений.

Приглашаем Вас на выступление Екатерины Целовой, руководителя направления подбора и адаптации персонала, развития бренда работодателя компании LafargeHolcim, которой состоится 8 октября 2015 года на XVI Саммите HR-Директоров России и СНГ.

Новости

До конца лета открыт прием документов на соискание HR Премии «Хрустальная пирамида - 2022» и Премии в области устойчивого развития ESG Excellence Award 2022.
Подробнее
Церемония объявления лауреатов Премии HR Tech Award 2022 состоялась 15 июня на X HR Tech Forum 2022. Премия за достижения в области цифровизации HR и развития HR-технологий «Цифровая пирамида» учреждена Оргкомитетом Саммита HR-Директоров и компанией LBS International Conferences под эг...
Подробнее

HR SUMMIT 2019

allianz-video

HR AWARD 2019

shyv

автомобильный партнер

bmw

ВСТРЕЧА С ЛЕО БОКЕРИЯ

3